国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 年度报告
青岛市黄岛区人力资源和社会保障局2016年度政务信息公开工作情况
作者:人社局      点击数:   更新时间:2017-01-04 10:53:57

青岛市黄岛区人力资源和社会保障局

2016年度政务信息公开工作情况

 

根据工委区委、区政府办公室《关于印发青岛市黄岛区2016年政务公开工作实施方案的通知》(青西新管办发〔2016〕52号)要求,结合我局实际,现将2016年度政务信息公开工作情况汇报如下。

一、政务信息公开基本情况

我局对政务信息公开工作十分重视,把推行政信息公开工作与坚持依法行政、加强廉政建设、提高软环境建设服务水平紧密结合,加强领导,周密部署,狠抓落实。为了加强全局政信息公开工作的领导,成立了人社局信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由局长总牵头,副局级领导抓落实,局办公室宣传科设1-2名工作人员具体经办。实行一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保政务信息公开工作的顺利开展。同时,要求各科室、各单位自觉履行政信息公开工作的职责,上下配合,形成全局统一推行政信息公开工作的整体合力。此外,把政务信息公开工作纳入2016年全局年度工作计划。在局领导的亲自抓办和工作人员的努力下,我局主要通过内外宣传及政务信息公开载体黄岛区人力资源和社会保障网站http://www.hdhrss.gov.cn)及政务微博(http://weibo.com/jn12333)、政务微信(青岛西海岸人社De网)等平台,严格按照部门政务信息公开相关要求,及时开通、完善,栏目类内容得到不断更新、充实。

今年以来,根据工委区委、区政府政务公开工作安排,在工作中开拓创新,勇于探索,进一步拓展和延伸宣传载体和渠道,以互联网思维来思考民生工作,充分利用信息化新兴自媒体进行广泛宣传和推介人力资源社会保障工作,解读政策,将传统媒体和信息化自媒体现代化手段融入到为民、便民服务工作中,优化完善门户网站、政务微信微博、业务QQ群等四大网络综合服务平台,相互打通,同时结合镇街人力资源和社会保障服务中心基层平台,形成四位一体”的大型立体网络综合民生服务平台,通过“线上线下”模式把人社政策和便民服务推送至公众指端,延伸到每个角落。

二、主动公开政信息情况

(一)政务信息公开内容

1.主动公开信息总数。2016年全局主动公开政信息1377条。

2.主动公开信息分类。2016年度累计主动公开政信息1377政府网站公开132局门户网站公开1257,政务微博公开1254,政务微信公开1435,其他方式公开380条(主要是本地热门网站,如西海岸新闻网、青岛新闻网及其他网站转载等)。公开可公开的规范性文件18件。

按照政务信息公开条例和相关规定,坚持“公开为原则”,积极做好主动公开工作。2016年主动公开信息数较上年度同期主动公开量增加了12%。

3.重点领域公开内容。今年以来,区人社局紧紧围绕新区中心工作,强化人力支撑,服务民生保障,深入改革发展,打造“阳光卓越,真诚高效”机关文化品牌,强化“让人力充满活力、让政策普惠民生”服务理念,创立“快、全、细、稳”的工作标准,建立“双倒”工作机制,以只争朝夕的精神,创造性地开展工作,不断完善“大就业、大人事、大社保、大维权、大统筹大体系,各项工作实现了“快推进、全落实、零投诉”。

1)积极构建引才用才安才励才机制。新区自获批以来,以建设省人才改革试验区为契机,坚持世界眼光,树立国际标准,增创本土优势,不断加大人才特别是高层次人才引进培育力度,努力打造创新创业人才新高地。截至目前,新区拥有各类人才41.6万人,约占全区总人口的22%,其中院士33人(驻区院士6人,聘任制及项目合作院士27人),较2012年增长450%;国家“千人计划”专家27人,较2012年增长350%;“泰山学者”“百千万人才工程”国家级人选等省级以上高层次人才320余人,较2012年增长81%博士、硕士、正高、副高职称以上人才2.5万余人,较2012年增长126%,为区域经济社会发展奠定了坚实的人才智力基础。

2)全面实施“精准促就业”工程。我局大力实施“三精准一提升”工程,即“精准促就业、精准助创业、精准抓培训,提升有温度的民生服务”,推动就业创业工作创新发展,呈现出就业总量增加、就业结构优化、失业总量减少的良好态势。今年1-11月份全区城镇新增就业就已突破10万人,达到109354人。除了促进就业,我局不断完善创业服务平台,积极推进创业孵化,多渠道鼓励引导大众创业。今年以来,我们重点打造了N+工坊等6家创业孵化基地(园区),创业扶持金从5000元提高到10000元,共政策性扶持创业5655人,开展各类职业技能培训1.42万人,其中创业培训3066人,为创业者的起步创业提供了一个良好平台。为了更好地帮助创业者进行创业,黄岛区还打造了高效、快捷的贷款融资“绿色通道”,不断完善融资服务平台。到目前为止,已发放各类就业创业扶持补助资金5141.83万元,发放创业担保贷款共计5500万元,解决了创业人员创业资金难问题。

 3扎实做好社会保障工作。今年,截至11月底,我区社保工作再创新高,社会保险各类参保人数突破82.14万人,基金征缴共65亿元。全区城乡居民养老保险待遇突破4.28亿元。全区城乡居民社会基本养老保险参保人员已经达到了43.05万人,约占全区各类养老保险总人数的50%,基本实现了应保尽保,使参保人员真正享受到了‘老有所养、老有所依’,共享经济高速发展成果。从今年7月1日起,城乡居民基本养老保险基础养老金标准再提高20元,由每人每月130元提高至每人每月150元。为做到城乡居民养老保险应保尽保,黄岛区实施了“镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏表、表不漏项”的“五不漏”,和“摸清一人登记一人,成熟一家收费一家,完成一村做实一村”的“六个一”,采取“边摸底、边收缴、边发放”的“三边”工作法,保证了工作质量和进度。 在城镇职工退休养老保险方面,黄岛区已连续12年调高企业职工退休养老待遇,享受待遇达36万人。

4创新劳动维权“6+2”黄岛模式。创新劳动维权工作模式,建立6个长效机制、2个支持平台,形成构建和谐劳动关系的“6+2黄岛模式”。今年6月,人社部到我区就试点工作进行复核时,对我区“6+2”黄岛模式给予充分肯定。8月召开的“全国构建和谐劳动关系综合试验区研讨会”上,我区“6+2黄岛模式”得到了人社部司领导及与会专家的高度评价。人社部劳动关系司发《感谢信》,指出我区构建和谐劳动关系改革创新工作做法“为全国构建和谐劳动关系工作创造了新鲜经验,为国家出台《关于构建和谐劳动关系的意见》提供了很好的基层实践经验”。我区被推荐为山东省唯一的“全国和谐劳动关系综合试验区试点单位”。10月,国家人社部派摄制组来我区拍摄构建和谐劳动关系经验专题片,拟在全国人社系统推广。种种举措为我区构建和谐劳动关系奠定了稳定的基础。

(二)政务信息公开形式

2016年,我局勇于探索、不断创新,多措并举大力拓宽政务信息公开的途径和渠道,主要采用了以下几种方式开展信息公开:

    1.网络媒体。我局不断创新以互联网思维来思考民生工作,将信息化自媒体现代化手段融入到为民便民服务工作中去,积极开通完善优化门户网站、政务微信、微博、业务QQ群等四大网络服务平台,充分利用信息化自媒体进行政务信息公开和政策宣传,积极打造便捷的网络服务平台,四个平台互相打通,形成四位一体的大型网络民生综合服务平台。结合基层平台,通过“线上线下”模式把人社政策和便民服务推送至每个人指端,延伸到每个角落。根据工作开展需要,开拓思路,不断创新,在网络媒体政务微信公众平台“青岛西海岸人社De网逐步开设了“微招聘、招聘墙、专场招聘会、社保分享、惠民政策100问专题连载、毕业季、就业季、求职指南自助服务、通知公告、工作动态、关注西海岸”等图文消息专栏频道,多措并举进行信息公开,全方位解读人社政策,促进政策落实      

      区划调整以来,青岛西海岸人社De(读音di yi)网四位一体大型立体网络民生综合服务平台,累计门户网站发表政策及信息4113篇,其中政务信息公开1573篇,页面总访问量311万人次。微博(包含新浪和腾讯微博)关注粉丝5506人,发表文章4624篇,回复咨询1051条。微信平台订阅用户26649人,群发政策类图文消息14400条,编入后台数据库自定义回复政策及问答1435条,通过微招聘和招聘墙等板块发布招聘信息7200条,提供招聘岗位288000个,回复和引导咨询1600条。企业行业QQ群交流平台目前已入驻企业单位3260家。

    2.新闻媒体。丰富载体,拓宽信息宣传渠道,尽最大努力争取与各类新闻媒体加强沟通协调和友好合作,充分利用新闻媒体作用,累计在工委区委《西海岸工作信息》、区政府《政务信息》、《信息专报、《新黄岛》、黄岛电视台市人社局内刊、《青岛日报》、《大众日报》、《齐鲁晚报》、《半岛都市报》、青岛电视台、人民网、新华网等十多家区、市、省级媒体发表信息261篇次。其中,围绕全区引智引才、精准促就业”开展农民工工伤保险“同舟计划”、居民养老保险待遇连调、构建“全国和谐劳动关系综合试验区”、劳动维权“6+2”黄岛模式等民生重点领域亮点工作,加大宣传和信息公开力度,促进政策落实,实现全区人社工作快速稳定发展。

    3.公开栏及渠道。公开栏目载体主要有2个区级平台、26个镇街人社中心基层平台。其中主要公开渠道有东、西区人力资源和社会保障综合服务大厅、及26个乡镇(街道、园区)成立基层人力资源和社会保障公共服务平台等,各大厅均设置1-3台触摸查询机、1台4.5平方米电子显示屏、1-2台自助服务终端、1-8台自助服务电脑等,方便办事群众查询、使用及经办业务,将人力资源和社会保障信息公开工作基本上延伸至全区各个角落。

    4.公开资料。在黄岛区水灵山路59号市民服务中心1号楼、紫金山路36号人力资源和社会保障综合服务中心及26个镇街人力资源和社会保障服务中心等大厅各窗口处均放置有办事指南、明白纸、政策依据、政策问答宣传海报及《惠民政策100问》读本等纸质材料,同时累计发放100万份就业招聘岗位信息明白纸和30万份便民联系卡,方便办事群众免费领取、查阅。

(三)回应解读情况

2016年度共回应公众关注热点或重大舆情0次(通过不同渠道和方式回应解读的情况如下:参加或举办新闻发布会0次,政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿件110篇,政务微信微博回应咨询710次,其他方式回应事件0次。

三、依申请公开政府信息情况

对依申请公开政务信息,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和工委区委、区政府相关文件建立了依申请公开信息公开制度,对申请的受理、审核、处理、答复制度和办理程序做了明确规定,并明确了国家秘密和涉及国家安全的信息、依法受保护的商业秘密、依法受保护的个人隐私、法律、法规禁止公开的其他事项等内容为不予公开事项。同时,明确了受理机构和工作人员,并积极做好了政策解答,咨询引导,正面宣传等工作。自开展依申请公开政务信息工作以来暂未收到申请公开信息。

四、政信息公开投诉举报、行政复议和行政诉讼情况

针对政务信息公开引发的举报投诉、行政复议和行政诉讼处理工作,建立了相关处理制度和程序。目前,未接到过相关投诉举报、行政复议、行政诉讼等诉件。 

五、政信息公开工作人员及经费情况

(一)机构建设

政务信息公开工作由局办公室牵头,宣传科具体承办完成,设1-2名工作人员具体经办。其他科室、单位作为协办部门不定时向办公室及宣传科报送近期公开内容、信息、政策及材料等,由宣传科统一汇总审核上报。

(二)经费保障

本年度政信息公开专项预算2万元,实际支出费用3万元(主要是包括门户网站、政务微信、微博等信息化平台建设、服务器空间租用、域名续费、运行维护等方面费用,及组织政务信息会议、培训等相关费用)。

(三)会议、培训情况

为加强政信息公开工作人员业务能力,我局积极组织参与上级部门相关政务培训政策学习等活动今年上半年,我局组织人社系统各机关科室、局属各单位信息负责人及信息员参加人社系统政务信息培训、新闻写作、新闻摄影等工作会议1次、举办培训1次,参训人数共52人次。

六、政信息公开工作存在的主要问题及改进措施

目前,我局的信息工作还存在如下问题:

1、信息公开的工作制度和程序有待进一步完善优化;

2、信息公开侧重点有待进一步深入,信息公开的实时性有待进一步加强;

3、公开面不够广泛,公开形式的便民性需要进一步提高;

4、人社政策类、经办指南类及明白纸等,公开不够深入,形式不够多样化,更新不够及时。

下一步,我局将在认真分析总结前阶段工作的基础上,积极探索,依法规范,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府相关文件规定,积极与政务信息公开办公室加强沟通,获得指导和帮助,不断深入推进政信息公开工作。一是要进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类。二是要畅通信息公开渠道,保证政务信息网上公开等媒体渠道畅通。三是要加强组织培训,提高政务信息公开工作人员素质,促进信息公开工作顺利开展。   

 

 

 

                   青岛市黄岛区人力资源和社会保障局

  2016年1215

 


  黄岛区人力资源和社会保障局2016年法治政府建设工作情况报告
返回列表
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管