国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 人社动态
黄岛区人社局多措并举完成市级就业目标考核任务
作者:rsj      点击数:   更新时间:2016-12-23 09:24:38

黄岛区人社局多措并举完成市级就业目标考核任务

 

2016年黄岛区人社局积极推进就业创业工作,各项就业创业政策得到全面落实,多项工作走在全市前列,部分考核指标的实际完成量位居全市第一。基础类考核指标已全部超额完成,得满分;约束类考核指标通过自查情况看也不存在减分情况。截至目前,多措并举已完成青岛市政府就业目标考核任务。

1、统筹推进城乡劳动者就业。1-11月份,本区城镇新增就业109354人,完成全年考核指标(52000人)的210.30%;经认定困难人员就业2714,完成全年考核指标(2700人)的100.5%,困难人员就业率91.31%,超出全年考核指标(85%)6.3个百分点。

2、深入推进大众创业工程。1-11月份,政策性扶持创业5655人,完成全年考核指标(4600人)的122.9%;创业担保贷款规模达到5500万元,完成全年考核指标(5500万元)的100%。创业担保贷款回收率100%,创业担保贷款增长率-52%,增长额度-1479万元。

3、加大政府资金投入,全面落实各项就业创业和职业培训政策。1-11月份,一次性创业补贴享受人数2541人,发放补贴2204.6万元;一次性小微企业创业补贴享受人数3人,发放补贴3万元;创业担保贷款规模5500万元,发放贴息1064人次,398.72万元;创业岗位开发补贴享受人数25人,发放补贴5万元;公益性岗位补贴4595人次,发放补贴1769.3万元;用人单位招用就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴2767人次,1221.77万元;家庭服务业招用就业困难人员社保补贴和岗位补贴211人次,91.91万元;灵活就业社会保险补贴14286人次,1216.83万元。

4、深化重点建设项目与促进就业联动机制。今年我区共有市级重点项目30个,现已全部对接完毕,用工、培训等需求信息已全部录入青岛市一体化业务系统。

5、加强创业载体建设,围绕经济发展和产业布局创建一批创业孵化基地和创业园。1-11月份,重点打造了阿里巴巴农村淘宝、N+创业孵化基地、华商创客汇创业孵化基地、青岛西海岸电子商务产业园、青岛西海岸凤凰电子商务街、青岛智融创业孵化基地等6家创业孵化基地(园区)。


 


  区人社局精准扶贫,兜底保障,加快落实医疗救助新举措
黄岛区人社局代表青岛市参加“全省人社系统深化人才发展体制机制改革”座谈会
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管