国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 人社动态
新区2016年生源大中专毕业生7月1日起可领取求职创业补贴,每人可领500元
作者:人社局      点击数:   更新时间:2016-06-20 11:40:45


应届毕业生可享一次性求职创业补贴

新区2016年生源大中专毕业生7月1日起可领取求职创业补贴,每人可领500元


     近日,记者从区人社局获悉,日前青岛市人力资源和社会保障局、青岛市财政局联合下发《关于做好2016年青岛生源大中专毕业生一次性求职创业补贴发放管理有关工作的通知》,要求2016年符合申领条件的新区生源毕业生于今年7月1日至11月30日(节假日除外)持相关材料到户籍所在地镇(街道)人力资源和社会保障中心(公共服务中心)登记申领一次性求职创业补贴,发放标准为每人500元,逾期不补。
  据了解,一次性求职创业补贴发放范围为新区生源2016年全日制统招国内普通高等院校、中等职业学校、技工院校毕业生(不包括继续升学、参军毕业生)。高等院校毕业生携毕业证书、报到证、身份证和居民户口簿及复印件,中等职业学校毕业生凭毕业证书、报到证(普通中等专业学校毕业生需提供)、身份证和居民户口簿及复印件,技工院校毕业生凭毕业证书、职业资格证书、身份证和居民户口簿及复印件到家庭户籍所在地镇(街道)人力资源和社会保障中心(公共服务中心)提报材料登记申领。为方便毕业生,申领时请携带申领人本人身份证办理的青岛农商银行银行卡(折)及复印件。
  申领人如果上学时户口迁出,申领补贴时尚未迁回的,还需提供由原户籍所在地派出所出具的户口迁出证明。
  办理申领手续时,需填写《黄岛区2016年大中专毕业生一次性求职创业补贴申领表》 (附表:青岛黄岛区人事人才网
www.jnrc.com.cn下载或现场领取)并附所有证件的复印件(其中,身份证复印件需2张,身份证正反面都需复印在同一张纸上;户口簿首页及本人单页复印在1张A4纸上)。
  审核通过后,各镇(街道)人力资源和社会保障中心(公共服务中心)将于次月25日后通过青岛农商银行转账方式集中发放。






  扎实开展“两学一做”学习教育活动
【人社好声音】活力新区,激情人社,“两学一做”主题演讲比赛彰显人社情(NO1)
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管