国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 人社知识 > 视频中心 > 人社好声音
【人社好声音 】西海岸新区推动社会力量参与 构建“全民健康”格局
作者:rsj      点击数:   更新时间:2017-01-09 16:06:19

青岛电视台《青岛新闻》频道1月8日播出

 

【人社好声音 】西海岸新区推动社会力量参与 构建“全民健康”格局


点图看视频:

 

  360截图20170109154945549.jpg

围绕“健康中国”战略,青岛西海岸新区着力调动社会力量积极参与医疗产业、健康服务业发展,同时强化政策兜底扶持,逐步构建起“全民健康”的新格局。

前不久,全省投资规模最大的民营医院在青岛西海岸新区投入运营,这也是岛城首个民营资本开办的三级甲等综合性医院,设置26个专科,兼具医疗、预防、康复、保健等功能,改变了新区东南部缺乏大型综合医院的局面。

在推进“健康中国”战略中,西海岸新区从放宽准入条件、资金、人才等方面,出台扶持政策,推进社会资本力量进入医疗产业及健康服务产业领域,做好大健康服务文章。由瑞源集团投资设立的中康国际医疗公司,依托互联网集聚全国专家资源,以远程会诊提供健康咨询、健康评估、健康维护等综合服务。

全民健康离不开政策支撑。为减轻农村贫困人口医疗费用负担,西海岸新区专门设立农村贫困家庭医疗救助基金,在已有医疗保障外,再进行兜底保障,惠及新区8000多名农村贫困人口。

西海岸新区人社局社保中心副主任吕恒昌说:“对农村贫困人口个人负担部分,3万元(含3万元)以下部分按照90%的比例进行救助;3万元以上部分按照95%的比例进行救助。经过医疗兜底救助后,我区农村贫困人口看病就医费用基本实现“零负担”。

去年以来,西海岸新区围绕构建医疗健康产业体系,相继出台促进相关产业发展的意见,通过政策引导,打造国内重要的医药产业研发、孵化和生产基地,构建覆盖全生命周期、结构合理的健康服务业态,形成基本医疗保险、大病医疗保险和补充医疗保险相互衔接的多层次保障体系,建设科学有效、公平公正的全民健康新格局。

 

手机扫二维码,看视频新闻:


360截图20170109155224850.jpg

黄岛区人社局宣传科

                           2017年1月8日


  【人社好声音】区人社局举办专场招聘会
【人社好声音】区人社局2016年改革创新创优发展成果汇报
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管