国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 劳动维权 > 案例分析
处理青岛某塑业有限公司欠薪
作者:人社局      点击数:   更新时间:2016-07-29 13:51:13

处理青岛塑业有限公司欠薪


近日黄岛区劳动监察大队在接到青岛电子塑业有限公司存在欠薪逃逸的隐患信息后,立即启动应急程序,对该单位及时进行调查询问。

经查,该单位未发放50余名职工2016年4月份、5月份工资,社会保险费正常缴纳。单位由于资金周转问题,考虑停止对该公司的经营。对此,监察员立即联系企业负责人,向其宣传相关劳动法律法规,讲明拖欠职工工资的后果。经协调,该公司负责人同意支付职工2016年4月份、5月份工资。在劳动监察人员的积极督促下,该单位于两天内结清了50余名职工2016年4月份、5月份工资30余万元。

通过此次突发事件,可见加强辖区内企业的监管重要性实现早发现早处理,防患于未然。正是因为发现的早,处理的早,才能防止一起欠薪逃逸案件的发生,维护了职工的利益,保障了辖区内的劳动用工和谐稳定。


  黄岛区侦破首例拒不支付劳动报酬案,企业法人欠薪190万被捕(图文)
从快从实协助罢工企业恢复生产
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管